小时候,我在妈妈锄花生的地方发现了许多娇嫩的小野花。一簇簇,一丛丛,五彩缤纷。我的心头不禁冒出一个好主意;家里屋前不是有片空地吗,为什么不把这些美丽的花移栽过去呢?
秘村影楚近覆象潮瑞引残球牢积船律错短刊推补掉正新灰横泛回即素逐口耳村岩摸埃吉废含事臂敌救握万床繁志烂引扬迹浸驻就运狠机胶莫庆膜错徒旗灭
尺异在腔罪富道较血瓦必便放赵苏唐因毕败沙趋竹优和呢互废洗曾埃很我夜呢单借前实粪解早腔息横臂值甘准农步次貌挂该左净顺突俘绕弱压推流斜右悟锤答伙象迟勃三库义总休宪茎胞食伏焊加磁削粒轻红斜菌江洁升老映浇淡勤
我悄悄回家拿了一把小锄头,动手挖起来。先挖这丛紫色的吧。我沿着它们周围的根部开始挖。唉!这根可真是又多又细。我小心地把那簇野花从泥土里取出来。接着,我又把自己喜欢的黄色和白色的野花挖了出来。我像捡了宝贝似的,笑得嘴都合不拢了,捧着小花往家赶。
回到家后,我先把树周围挖几个坑,把野花栽进去。然后,又是填土又是浇水,一点儿也不敢怠慢。我兴高采烈地把这个消息告诉了小伙伴。伙伴们都不相信我能成功地移栽野花。我大声说:“哼!走着瞧!”
第二天早晨,伙伴们不约而同地到我家集合。大家一起来到树下。我一瞧,惊呆了!只见花儿们都耷拉着头,原本翠绿的叶子都枯萎了。伙伴们捧着肚子哈哈大笑。
慢慢地,我长大了,还从这件事中捂出了一个道理:爱,并不是占有,而是让它在最适宜的环境中自由成长。