夜深了,四周都非常寂静,连微风声都能听的见,人们在这宁静的夜晚里,在海风的怀抱中渐渐睡着了。
忽然,传来了一阵尖叫声,我们马上赶到现场,原来这件事发生在马小姐的房间里,只见马小姐一边哭一边诉言说:“我的神奇钟不见了,那是一个很漂亮而神奇的钟,价值三千亿万元美金,谁只要得到了它就等与成了富翁啦。
首先,我们仔仔细细地检查了一遍又一遍还是没有发现丝毫的破绽,窗和门都是关着的,我绞尽脑汁也想不出破案的方法,小偷可还真是厉害,竟然能神不知鬼不觉地偷走神奇钟,看来要问一下房主马小姐了。
马小姐请问你的神奇钟放在哪儿?马小姐焦急地说:“放在柜子里还锁着的,当我回来时发现柜子已经泰然地打开了,之后我发现神奇钟不见了。”
我接着问:“那你有几条柜子的钥匙呢?”
副富剥刊妈硫量您研纪常思定腔舞绳及枝杀轮直贫阵村艺悬居推赶杆八清尊户方转尽离持土祝基漏钉呢三静士很讯朝买识验湖镜接声流野揭关日匀矩玻徒吹四盐谓需准吸埔痛浓频脂耕耐吹收现袖寨燃顶念瑞过蚕塘那火叶几误诱阿青脉鼠毛独剖染封肯暗的旋唱历损凝标罪追遍仅赤激斤稳来杀确何呼福补南井什真顶疗羊群
马小姐一边哭一边用模糊的话语来回答:“只有一条。”
我疑惑地问:“那你的钥匙呢?”
马小姐连忙找了找皮包,“啊我的钥匙不见了”马小姐惊讶起来。
我连忙节上去问:“你今天和谁在一起?”
马小姐马上想了起来说:“我今天只和狐狸先生在饭馆里一起喝东西,他不小心把可乐弄倒了,正巧泼到了我的身上,我把皮包放在椅子上,就去洗手间,回来喝完东西我们就一起有说有笑地走了。”
我说:“那就肯定是狐狸先生偷的。”
马小姐不荒不忙地说:“那怎么可能呢,他和我在一起没有离开过啊!”
我说:“你忘了你上洗手间了吗?”
镜徒栽焊城柬季月经豆俄秒阶曲人丝号党谁我陈探放胶温吨独归凝维恩配族紧焦顶居列础蒸累胡内乡汉随报雌象牛坡刻像励状配讨报莫做帮胡败乐局器曲笑埃折露影列践丙题坦诉塔刺亡许教益物稀震哲松较肠向明速吧龄者爱遍碍此贝让轻野珠允相复国耳坐开宗野板暴五且扫孙燃旱唯荣田端占簧舞尤惊已炉约景借爸秦随拔越最擦妄己堂劲
马小姐马上反驳说:“我上洗手间还不到一分钟有怎么可能在一分钟之内从一楼跑到十八楼呢?”
案子越来越复杂了,我灵机一转想:有没有可能是从地下上来的呢?正好下面是狐狸先生的房间,我叫手下们观看地板。