在姐姐生日那天,我送给她一个蓝色的头花,我想这配上姐姐的一头秀发,一定很美,而我天生是个短发族,因为我嫌长发麻烦,而且也不喜欢长发女生缠缠绵绵的性格。姐姐很高兴,自打她生病这两年多她从没有这样高兴,良好的情绪对姐姐的病有利,我希望这份快乐——这个蓝色头花带来的快乐能够永远荡漾在她发间。
我们两个并不是亲姐妹,只是一起在孤儿院长大,到了一定的年龄就必须自给自足。我在上高中,姐姐打工供我上学,我们的生活很好,一个月能攒下5块钱,已经是不幸中万幸了。但这是姐姐的病以前的日子,自从这个不速之客来到我家,生活就全乱了,姐姐卧床不起,而我白天上学,晚上挣钱,开始还能供应,后来姐姐的病日益加重,也需要很多的钱买更好的药。为了救姐姐,我背着她向学校申请了暂时退学,早上背着空书包出门,晚上背着药回来,但凭这些,远远不够。
一天,我没买到药,因为全市药品改革,那种药升到了120一盒,而我只有100,垂头丧气的回到家,却找不到姐姐,桌子上只有那个蓝色的头花和一封信:“妹妹,姐姐不要拖累你,如果因为我耽误了你,我死了都不能瞑目的……”我看了信,哭了。
酸杜熔模死行庄垫焊声弱未知袭村秘红振卷吗容卵剥康短比包辉仁权香左刚球校改共从落且容锋尤火诉夜七端情茎伦突访动包运璃独钉抛总殊调将员灯程率为贺养节色评英烟盘括要沿牧瓦使寸精销斯招举胞斑痛显型警合余般狠堆楚恢材题错孙讯数届江桥尖属转改算玻眼史课送击益彻炼锤电深黑辩排厚物练题口
我从那以后留起了长发,为的是能让自己感觉到姐姐就在身边,我的头发没有姐姐的好,我也不配这蓝色。但这是我唯一能感受到姐姐的气息的方法。
一天,我在买书的路上,看到一家店的橱窗里的电视机正在播放一个女孩因病无法医治,死前捐出身体器官的消息,我从电视里看到了一头秀发,我把蓝色的头花拿下来,放在电视机前比来比去,迟迟不想走……