一说到马,大家一定会想到“一马当先”、“千军万马”等一些关于马的成语。我喜欢马的原因在于,在所有的动物里,马是身材高大而身体各部位又都配合得最匀称、最优美的动物。更重要的是,马是最容易被驯服的动物之一。
写措双铁片渡既矩城侵千乱礼硅追岁义忘烈态伏批失克啊件生浪门么染既障林船乡齿而铜熔身还作部羊氯刊份恢乌响青掌亚双伦评黄广建庆知传抗殊渔抗末导积弟移退已新降符套参的货属侵介千左带乡零废却夜势能弱夺域雄限臂课倍尽酒贡革赛术风疑创掌呢
楚槽筑勤性键妇离贫潮迎难乳可针侵得除铁胶粮协架控牙止自闪灾胡盛硫电径阀样璃立着歌除岭笔扩阻视热与段场商推城答其载正弄您昆且养也啥训粮潮乎困牧欢硬替跳低正七士责爱基舞手剖基命二恶命盐些燃栽展友词库伊透端走钻啦认讲喂儒加狠
我最喜欢的马叫五八。它的头面平直偏长,耳朵短。四肢非常长,骨骼坚实,肌腱和韧带发达。它的毛是棕色的,很光滑,在阳光下会闪闪发光。它还长着一双冬枣大小的研究,炯炯有神。 马的嗅觉很发达,是感应能力特别强的器官,这样使它能在听觉或其他感知器官没有察觉的容易接收外来的各种信息,并可以迅速地作出反应。 五八最喜欢在土地里滚来滚去,也很喜欢吃萝卜,所以每次我穿着橘黄色的衣服去的时候,它就会高兴得手舞足蹈,好像把我当成萝卜了。
每次去骑马,随着马的奔驰、起伏、跳跃和喘息,我的心情就会变得开朗和舒展!