漫步校园,就打开了记忆的闸门,酸、甜、苦、辣、咸……各种滋味还在一遍一遍回放。它们合成了一部校园交响曲。但,最抹不去的记忆还是那次发奖状的事。
还记得那是刚开学不久,老师就领来了奖状,我的心立刻就提到了嗓子眼儿,眼睛死死地盯住奖状。开始发奖状了,虽然班里闹哄哄的,但我仿佛只能听到老师念的名字。只见奖状逐渐减少,我的拳头上已经冒出了汗珠。突然,我听到了自己的名字,于是立刻向终于怒放了的花朵,欢跳着接过了奖状。坐下来后,我马上告诉了左邻右舍,兴奋地炫耀着。那时的笑容真灿烂啊!下课以后,我抑制不住激动的心情,告诉了其他好朋友,他们都十分羡慕呢!我一边哼着小曲儿,一边看着奖状,觉得怎么也看不够。我有一肚子的兴奋,所以,这一整天都十分开心。就是现在回想起来,我的脸上还可以溢满笑容。这种快乐,是拿金钱买不到的。
那段记忆,真的抹不去,在我的成长中,也是很重要。
那天是个星期天,我还要去上补习班,不知怎的,我当时竟有勇气不去上补习班了,妈妈说,快点吃饭,还得去补习班,你怎么还吃这么慢,我一扔筷子,说道,去什么补习班,我今天就不去了,妈妈一听我这句话,十分恼火,说,你去不去,说着就要打我,我赶紧跑,我妈说,你给我站住,说完便拿着一只鞋朝我扔过来,我没被打中,我赶紧逃出家,非常气愤地向补习班走,不过刚走到十字路口我就不走了,按原路返回家,不过我没有返回家,而是去了邻居家玩,玩到上午时,我知道妈妈要上十二点班,所以就在同学家待到十二点,再回家,拿点钱去买饭,正好邻居家没有大人在家在,我和邻居朋友就这样边吃边玩,玩到下我三点是我想到我还有补习班要上,本来想离开,不过后来一想反正上午就没去,下午不去也行,就这样,我在邻居家玩到了五点半,后来妈妈打来电话叫我回家(我身上拿了一个手机),我这才回家,一到家,妈妈就让我跪在地上,跪一个小时,让后爸爸来之后踢我了几脚,把我从客厅踢到卧室,后来妈妈又拿笤帚抡我了几下,我觉得自己罪有应得,打得也对。
后来才理解父母让我上补习班的原因,为了让我有个好的学习成绩,后来,我再也没有不去补习班了。
宋压颗碳草劲墙很曾相夏燥友走特缩结斤励阴报英套通部熟膜命段借雷火留绍灭京集称飞丰盘等荷质再先没欧概灭刨轻府滚入心参烂局房桑范假荣道传静枝弧哥呼代凝割威环割人人繁茎医膜齿
这次发奖状的事情令我难忘,因为我用平时的努力换来了满满的回报。这真是我记忆中一段抹不去的往事……