炎热的夏天,小白兔想去果园摘苹果。它带上这顶神奇的草帽,觉得很凉快。它摘了许多苹果和红萝卜,高高兴兴地回家了。下雨天,小白兔的草帽又变成了雨伞,为小白兔遮风挡雨。
有一天,小白兔的家漏雨了。它急忙爬到屋顶,仔细地修了起来。一不小心,小白兔摔了一跤,从房顶上掉下来了。“救命啊!”小白兔吓坏了,心里像有一只小鹿在蹦跳。就在这十分危急的时刻,小白兔灵机一动,把头上的草帽取了下来,双手紧紧握住草帽的两根带子,把草帽当成降落伞,悠悠地从房顶上降落下来。“好险呀!”小白兔拍着心口,长长地吐出一口气,说:“幸亏我有这顶神奇的草帽。”
从此,小白兔和它的草帽更加形影不离了。