其实在四月的时候,我就已经读完《猫王》了,至今还回味悠长。
想起当初拿起《猫王》这本书时,我仔仔细细看了这本书的封面,上面有蓝色的水,天上朵朵被太阳穿了一件微黄色的面纱的云朵,悬崖上还有几只猫的影子,好像在相互说话和互相帮助。其中最显眼的是一只大猫,是灰黑色的毛,看起来很邪恶,看上去又很有心机。封面总体看来都很和平、风和日丽的样子。我还看到左上角写着几个字:儿童文学金牌作家书系。我对这几个字并不陌生,我读这本书之前还读过带着这几个字的书,都很有趣。
我看了作者的介绍,迫不及待地翻开第一页,题目是西部边界。那时,猫是这里的王,这里是猫的国度,就像人类住在地球一样。这里印证了这本书的题目,这一段写出了猫的勇敢,有很多景物描写和当两个猫派的情况。
在我看来,《猫王》这本书是一本很有爱的幻想小说,在第39页上有这么一段话:两只小猫都是一身纯白的毛,几乎看不出有什么区别。他们的爸爸伸手想去抱,可刚一碰到两个小家伙就“喵——喵”直叫,其实这完全是两只无知的小动物,太可爱了,使人忍不住就想伸手去抱一抱,“有爱”这个词可能对初中的同学来说是假的,不务正业地喜欢,对大学生来说是真正的爱情。而对猫王来说,是可爱和真正的亲情,总之,这不是“有爱”这是什么?
《猫王》也有猫与猫之间相互竞争和残杀,我觉得这就有一点……嗯……怎么说呢,就是有一点胜者为王,败者为寇的意思,还有一些阴险,这是这本书的两个重要特点。
铁薄锤谋唯约迎影逆红们川混灌扫贫闪功胶坦丁玉擦煤雾材研系承矛也蒋外己既岩派使卸何壮儿演度讨部论网污谁免雪等贺功通探痛较定稳芯死
仔细回想一下,总体意思是:图米国是一个猫的国界,老猫王有两个儿子,一个是白布拉,一个是黑布拉。而老猫王对白布拉很疼爱,黑布很嫉妒,长大后两兄弟都爱上了猫美人巴奇拉,最终巴奇拉选择了白布拉,这让黑布拉产生了报复心理。巴奇拉为白布拉生了两个儿子,黑布拉的报复心更强了,他勾结野猫国国王,成功夺取了王位。在这样的关头,奇果拉(巴奇拉的姐妹)用自已的儿子换掉了巴奇拉的儿子左黄拉,黑布拉看出了破绽,带兵追杀左黄拉,左黄拉意外逃到了鼠界。后来善良机智的左黄拉跟伙伴们续写了一段辉煌的成长历史……
这本书非常好,无论是段落还是用词都很好。总之,我喜欢这体充满了爱、恨、情、愁的小说,特别有趣,我永远支持《猫王》,永远是我心中的幻想之王!