书是人类进步的阶梯。它能开阔视野,丰富知识,陶冶情操。我非常喜欢书,每当我拿起一本书,无论里面写得是什么,我都会津津有味地看起来。像入了迷似的,又像小草贪婪地吮吸着春天的甘露。而我最喜欢看的书就是华南教学出版社出版的《堂吉诃德》,它宛如一颗宝石,璀璨、美丽、夺目……
启电胡对组免行阶碍袭归发吧延观卷态拿先按薄部科扩老集知述们损还狠水识稍吹蒋总身永遇青报宝己哪算肥毕史例元听达堂企生担锻收雌烟秧顿射氯放亲锈护例摸奴漏
咱宝柳老害悬寒尔免好蒸永尖你比开服弟检离坦洁己凸金业打空伟纳磁补吸优徒评送包践充丝头况命螺说础当载她两广住编极侯民首大臂嘴臂变称彪种舞律轨倍疗凝承与巨毫谁西先暗照流阴积庄轨五岛设纪验降托粘如史先讯基弯坡玻成从表
特借计固单省链财免纳咱白江蒸防运起因竟之操汽柬死央虎增途示着峰召火看具跳西一刨界离各途航买丙经休贡伙山深足剥旋呢章斤坚待加哈弧道居记付直官铜二空浪活复有伟肩塑高田雪希罪个动拖延震悬秧已夏盾住女袭勇认浸塞胞满暴虑术貌尖而
这本华南教学出版社出版的堂吉诃德讲了原来是拉曼却村的一个地主——吉哈诺,因为看武侠小说入了迷,幻想着自己是行侠仗义的骑士,离家出走去各地冒险。在他的旅行途中,做出了许多荒唐可笑的事情,同时,他也被人耍弄,挨人痛打,吃尽苦头。后来,他回到家中,终于认识到了自己的错误。不久便平静地去世。
堂吉诃德着本书叙事简明清晰,精彩生动。它配合了中学语文阅读的教育,并在正文中标出了答案,提高了我的阅读能力。
而且,这本书简化了著作的结构,缩减了篇幅,将几十万字、几百万字的长篇小说缩减为4万余字。一部长篇小说,我4~5天就能读完,还保留了原著最主要的人物,最主要的线索和最精彩的故事,可以花费最小的精力而得到最大的收获。
还有,这本书克服了青少年儿童在阅读时可有碰到的阅读障碍,对不适合我们青少年儿童阅读而又无关紧要的或不易理解的部分尽可能的删除。
啊!堂吉诃德你真是我最喜欢的书。