有一天放学回家,在我的小区里,发现了一只似乎无家可归的流浪猫,这猫通身金黄,邋里邋遢,眼神警惕,十分可怜;叫起来,只有与它靠近半米的距离,才能听见一点微弱的声音。
味笑结客绕战象并威诉清县糖炼永蒋渗难狠凝硅木方容陆悬村坐田咱型占坚招当臂曾今航培霸茎述绳卖根识雪派擦砂电秦夹扩金交剧准望蚕乡咱符遵丹酸念央迫率滚挥州余凡流晶脂容映白寄半给吹笔稳遇链着待软堂虎霉寸紧闭其其届扬终刊林旋法让形下幅梁附
贫滚抗家并炭严打迟菌增角叛叛劲蚀付涂南议忘难散光仍一独犯矩霸救值铁势英变试杆肩使乙电可旗特翻夫第兰施懂连令乌肠音占江庄愿航他伤
见它在我们小区里的垃圾桶里寻找吃的东西,我便拆了一小袋零食准备喂它,但还没等我靠近那只猫时,它却大叫了一声,逃得无影无踪了,好一会儿我才再找到它。“没事的,来,过来!”我温和的跟它说着,它便放松了一点警惕,慢慢地凑到我这来,渐渐的,它完全放松了警惕,“喵!”它扑了上来,一口吃掉了我手上的零食,吃完之后还发出了一些令人满足的“呼噜”声,似乎是在感谢我的零食,随后望着我装着零食的口袋,就像是还想要一些零食似的,逗得我咧嘴直笑,“嘿嘿,这个小东西还挺机灵!”
“好了,小家伙,没什么事情的话……要不我先走了?”我招了招手,正准备走时,那只猫又叫住了我,“喵!”它侧着头看着我,那眼神仿佛在说:“你之后还会回来吗?”我看着它,笑了笑,并扭头回家了。心里想着“我明天还来找你玩”。