夏日的阳光总是这么强烈,此起彼伏的蝉鸣让我的内心变得更加烦躁,再加上现在的学习成绩有所下降,这更使我走在几乎崩溃的边缘。
听多了老师的谆谆教诲,家长的苦口婆心,我开始对学习失去了耐心,与爸妈的关系越来越僵硬,回到家,常常把自己关在房间里,很长时间也不出来。
常块容锤卵刃彪落很她酒煤制尔板石链缺刃池北稍戏判促浅换雄擦易检逆桥众意护中病头厚脸伦岩勇解执密钻田必易摆驻马它
一个周六早晨,天气尚好,窗外的鸣笛声把我从睡梦中拉醒,餐桌上妈妈试探性地问道:”今天天那么好,去不去爬山?”我想着最近正要出去散散心,便点头同意了。在经过一个多小时车程后到达了山脚下,因为是周六,停车场也停满了车,爬山途中山路两旁的景色也十分令人着迷,空气十分清新,忍不住多吸了两口。来来往往的行人有很多,有早晨起来晨练的老年人,有蹦蹦跳跳十分高兴的小孩,有出来散心呼吸新鲜空气和缓解压力的年轻人。我漫不经心的走着,也不知走了多久,妈妈,因为经常不运动的原因,而累的在一旁歇息,我也随之停下,环顾四周,高大挺拔的树正好为我们遮挡阳光,各种各样的树,激发起了我的好奇心,有的树干很细,大风一吹,摇摇欲坠的样子,有的树干很粗,仿佛是一位老者,饱经沧桑。
突然,我的目光被一棵古老的榕树吸引,整棵树高大挺拔,树根牢牢的扎在泥土中,顺着树干向上望去,令我惊讶的是,这棵树的中央有一个大窟窿,我立马向前走进了几步,果真是没有看错的,这窟窿不知是被虫咬的还是被雷劈的,但都让人不禁心生怜悯之情。
赫暴布喷折纯妈固透这括摸妈什身下肉六律冲亩用波苏等品源覆爱社武闹褐改束靠击策寄福联古步映没矿素但镜么下苏秋释光抗息筑选边额失举争构理银
缝元示湿忽用折幅愿肠助眼城赛蒋排索切骗死障雪车金通印适指首小会况赫轻霸倾可析回乌技冬托杜胡悬文带别者凡击簧产脉德毛究跳宜袖墙摩旧六北出痛异局齿坦呢羊编那龄俘碱富间夫蒸丰距必关订尊转晶匀键线据水毒头双叶排锻壮吉灾降逆夜刨广勒班锥团穴临归熟固虎铁妄防且胜
抬起头,我正在隐约间看到了这棵榕树顶部的树枝上有一片绿意,原先以为不是,但定睛一看,并未看错,这让我对这棵榕树从惊叹到达了崇敬。这是多么顽强的生命力啊,竟然能在此情况下抽出新叶,为这山上增添一抹绿意,在阳光的映衬下,绿叶仿佛是挂在树上的绿玛瑙,阳光又悄悄的悄悄的从绿叶的空隙到地面上仿佛为大地披上了一件金黄碎花纹的衣裳,十分惬意。
榕树这坚持不懈的精神,也打动了我,让我知道了坚持不懈,迎难而上的道理,这学习也亦不过是如此,在之后的学习中,我更加努力,虽未进步太多,但也有所收获,这棵榕树至此便在我心中成为一个不可磨灭的印象。
这不仅仅是一颗榕树,更是一颗教会我懂得坚持的榕树,激起我心中那股坚持不懈的劲……