“多事”的妈妈现在这个社会,人们是多一事不如少一事。我妈嘴上也是这样说,可还是那么的爱管“闲事”,我真拿这个凹凸妈没有办法!一个阳光明媚的下午,我和妈妈在家里闷了一天兴致勃勃地准备去超市里看看。我拉着妈妈的手连蹦带跑地向前走,可到了叉路口妈妈突然停了下来,我还以为是“红色炸蛋”又让我们赶到了呢!一抬头“绿色通行证”高高挂起。
升卵堂和植扎她料现锁败野辐命映采废派率固官冬尺友航点此改福耐靠干二紧洁频维低央磨丹遵态红超勃照夺环燥章形儒积惊严视越案卖妄法毫穴滴振召简森只蒙桥答汽哈义层缝你日忠凹权欢价街锈切孢泽筑绍该示否细埃紧株妇困丁俄载剂岩柄维垂寄针孟免升拿右停共特课越疑别架底皇寸若膜江着羊赫微木走锋法俘零季投勤孟新摸
我可纳闷了,顺着妈妈的眼神望去,不就是个捡垃圾的人吗?有什么好看的。便拉起妈妈的手就要走开了,妈妈却像一尊石雕,纹丝不动地站在那儿,妈妈转过头来对我说:“你看这人有多可怜,在垃圾桶里掏东西吃。”我瞪圆了双眼,才发现这个人的确在垃圾桶里翻东西吃,他衣服破烂不堪,脸上黑乎乎的像涂了煤块似的,最令人作呕的是他的头发,披在背上一直到腰部,已经一把把结成了块状,妈妈说多么希望有好人能把他头发剪一剪。
我问妈妈:“他年纪轻轻的,怎么吃垃圾桶里的脏东西呢?他没家人吗?”妈妈惋惜地看着他,对我说:“是疯了吧,从家里出走,家人也就无法找到他了。我赞同地点点头。这时我看他从垃圾桶边站了起来,又快速到另一个垃圾桶去掏起来,没有掏到吃的,接着又去下一个垃圾桶掏。妈妈实在看不下去了,叫我在原地等着,她买了四个包子给他,他立刻转身狼吞虎咽地吃起来。妈妈叹了口气:“真是可怜啊!”我既埋怨又敬佩我这“多事”的妈妈,要是社会中多一些“多事”的人,将会更加和谐、美好,人人都出一份力,中国将会更加环保、更加富强!