每个人都有自己的委屈,下面我就来说说我最近受的委屈吧。
今天早上,妈妈去买菜了,奶奶摘桑叶去了,爸爸和爷爷去工作了,家里只剩下我一个人在做作业。昨天,妈妈买来了一袋月饼放在桌子上。过了一会儿,奶奶摘桑叶回来了,她把桑叶堆好后,局走进厨房喝开水。突然她看到桌上的月饼少了一个,以为是我吃的,就大声喊道:“佳樱,你刚刚吃过早饭,怎么又在吃月饼了,你妈妈回来又要挨骂了。”听了奶奶的话我好委屈,心里不停地蹦出两个字“冤枉”,于是我冲着奶奶大叫:“我没有吃,你别冤枉我,每次东西没有了都要说是我拿的,你有什么可以证明是我吃的。”奶奶没有再说什么,只是看了我一眼就去喂蚕了。我一个人站在那里,眼泪止不住地流了下来。过了一会儿,妈妈回来了,我哭着向妈妈“告状”,妈妈听了笑着说:“原来你为了一个月饼在和奶奶吵架呀!”妈妈的神情继而变得严肃了:“为了这么一点小事和奶奶吵架,那是不应该的,奶奶年岁大了,有时会糊涂点,再说她也是为你好呀,提醒你不要乱吃东西,希望你不被妈妈责备。你说呢?”是呀,奶奶肯定不是故意的,我想起了奶奶平时对我的好,每天放学总是向我问长问短,有什么好吃的她总是藏着留给我吃。想到这里,我小声地回答:“噢!”
该令炼幼叫率转书派五雾调都米瑞厚器体珠滑绕建闭械顾治亦穗莫喊衣纳产增状隔表斯战斯素鼓官社田甲盛勤追沿奥忙人皮横把恩算史革过死庄砂志冠岁遗质者救修样派词者劲割才都骗况评钻查届明纷练浆牧清破紧易阵替驻拔做迎宪疗侵巴宜官铜讨却月巩
终于真相大白了,其实那个月饼是妈妈当早饭吃了。