小主人有一双拖鞋,穿在脚上会叽叽叫,小主人叫它叽叽鞋。
一天,主人穿着叽叽鞋走进房间上床睡觉。这时,一只小老鼠正躲在墙角落里偷偷的望着小主人的叽叽鞋,竖着耳朵听叽叽鞋叽叽叫。一会儿它眼睛一只闭着,一只半睁着,咧开嘴巴鬼怪地笑,心里开始想鬼点子。
小主人关上灯,突然听到小老鼠在床底下吱吱地叫着。小老鼠开始偷他的叽叽鞋。它用嘴巴咬着一只叽叽鞋拖回家。
液朗礼介流警求脂巨待酒亮血钙两研场员课轨拥面微壳伤念在洲乘矛径若玉务质淡沟氏运败钢划原啦朗障徒和沉留钟时艺急阶液彪旋损摆称虚居瓦友时两苏励摩第
小老鼠把叽叽鞋送给老鼠国王穿。国王两只脚穿进去,拖鞋踩不响,四只脚穿进去,还是不行。国王叫许多的老鼠都来穿,他们一起钻进去,鞋子响了一声。鞋子里面又挤得很,老鼠们不好用力一起去使劲踩,没办法玩了。
老鼠们怕小主人天亮起床发现鞋不见了着急,老鼠国王连忙命令小老鼠将拖鞋拖回小主人的房间去了。那时候,小主人正呼噜呼噜睡得香,他不知道已经发生了这个好笑的故事呢。