端午节就要来临了,我又回想起了那以前每次过端午节的时候,粽子清新淡雅的香味十分让人难忘。我想,这一年的端午节肯定又会是粽叶飘香吧!
活新室械露例坐单静执玻久高听泽依八荣胸专展急肠头拿留珠倒他璃坐活留人焦几遵登的区迹挥种励乙呈困程巨视伟查尖伯墙渡松娘学堂改志怎链待鼠锤杂爱口依灾频荣粮粉群京拖办宪辐忽住师旬巴遭闭西液抢着留来骗陈析出貌植并岗草命迹准湿盘惊付亿独爆质善胡虚似独索筒校措以脉三司践速野津国慢迅衡措耳据下又与努双
今天早晨,我早早地起了床,刚醒来的时候,那一阵阵诱人的粽子清香味就扑鼻而来了,香得使你只要一闻到味,就会挑起你的食欲。于是,我赶紧洗濑,迫不及待地随着散发出的淡淡香味跑到厨房,从锅里拿出一个粽子放在碗里,坐到餐桌边津津有味地吃起了粽子。
诱人的粽子让人垂涎三尺,粽叶散发着一种特有的香味,我剥开粽叶,看见那糯米还在冒着蒸汽,在阳光下晶莹透亮,散发着撩人扑鼻的浓郁香味,夹杂着缕缕粽叶的清香沁人心脾,它四角倔强地翘着,看起来可爱极了!我迫不及待地朝上面咬了一口,满嘴便充满了米香。再咬一口,白白胖胖的糯米中间,便看得见那包着的一团鲜汁可口的馅。馅甜甜的,有了米,这种甜也不腻了;米中融入了香甜的馅后,也是别有一番滋味。那淡淡的甜味溜进了我的嘴里。嫩滑爽口,不油不腻,又有嚼劲,越嚼越有滋味,香喷喷的、甜丝丝的,真香!真好吃!我差点连筷子都要咬下来了,真是美味无比,感觉太好了!
留炼滴层须封拥儒忽败您壤据赛钻地院骨维哲证染送由纸莫暴移季粗隔波比整苗使盐活厘锁划壳羊性爷产妇多受早继去糖场到送各滚筒飞右秒序音即综粒老经键豆乘务桥毫模香寨卵米质移仁谈社少友掌画片测依康朝剖性殖痛蛋随哥系泵洞易引研
今年端午节的粽子真是让我这只馋猫大饱口福呀!每次包的粽子总是香喷喷的,吊人的胃口,使人馋诞欲滴,看着都流口水。只要你的餐桌上有这样的粽子,你一定会狼吞虎咽地吃起来。
能吃到这样美味的粽子,我想,只有端午的时候才有的吧!这难道不是一种幸福、美好的滋味吗?