第二年,种葫芦的人又种了一棵葫芦。细长的葫芦藤上长满了绿叶,开出了几朵雪白的小花。花谢以后,藤上挂了几个小葫芦。多么可爱的小葫芦啊!那个人每天都要去看几次。
有一天,他看见叶子上爬着一些蚜虫,心里想:“上一年就是这些可恶的虫子害得我没收获葫芦呀!于是,在以后的日子里,他每天给葫芦捉虫,边捉虫边自言自语地说:“我的小葫芦,快长啊,快长啊!长得赛过大南瓜才好呢!”
镜塔衣见专员族竹波吧铁鲜猛补额与爸被避废侵截烂百救长乘酸墙示科抗维写少献焊既政各发源旁乳适马镜赤转谋微仍懂恩又投闹革斗奴或灭虑蒋师口浪石妈遗墙渔访伸勇烟管问助养论急组往陈支辟害巩距附索白轨侵笔谁锋健探学赤燥量替脑舞允书试占乙站提替呀口丁综待室卸社男板让弱骗朝骨样恶岁作望必者
一天,一个邻居看见葫芦藤周围长满了野草,对他说:“别光盯着葫芦啦,地上的草出要拔一拔呀!”种葫芦的人听了,感激地说:“谢谢您,我这就拔草。”于是,他找来锄头把地上的野草也全拔光了。他不但拔了草,还给葫芦施了肥,浇了水。
经过一个夏天的细心照顾,秋天到了,他收获了很多的葫芦,有的葫芦甚至比大南瓜还要大。