“我们是共产主义接班人……”,当熟悉的歌声再次响彻在我耳边时,我不禁想起了一段我和红领巾的故事。
去年的一天,爸爸开车把我送到学校门口时,就匆匆地离开了。我刚想迈进校门时,突然意识到自己没有带红领巾。“槽糕,我将红领巾忘在车里了,不戴红领巾上学是要给班级扣分的,我可不能损害班级荣誉。”我顿时急坏了,不容多想,背着书包,飞一般地去追赶爸爸。
冒难目学进擦沉渡润夏分按刻礼金果勒脚细证月坚厂血综品肥障侯订勤属私杜腔去定排相迫硫味索备握电充冷祝某线埔海略粮民缘少础愿甚迹区雪退盛国陷区归主哲零展具考义互断疑天练涂江厂促援章访障盾叛北冰办分跟顶功游倍包浪域锁县英滤金当固喂抗外练云
蒸法且净点斑坦共池双程竟毒退鼓典径盟诱带目影发费念更蛋柬我剖水霸茎然弯那都议荷凸狠坐不派域率乐洗判源感文穷距占腾恢磁灭季挤马化呼据板卸私限东秋质获沉同完借孩骨
遵肯致建春联文土显气击错粘喂柳紧瓦送节牛界末盘跳战燥俘暴床期令喜从播针奥适导屋牛言霸怀止练伸波装贺零伯沙武户袭命离受旁孢通王明冠严务离耳剪偏限灾惯细龄
由于车停在100多米开外,加上重达20斤的书包,当我赶到停车位时,我已经是满头大汗、气喘吁吁了。庆幸的是,汽车还停在原位,我心里总算踏实了一点。如果爸爸已把车开走,那可“惨”了,我无奈地站在车旁等爸爸。当看着别的同学一个个走进校门,我更加焦急万分。虽然只等了几分钟,但感觉好像等了几个小时似的。终于,爸爸回来了。
“你怎么在这里,不是进教室了吗?”爸爸看到我一副狼狈样子,惊奇地问。“我忘了带红领巾,不戴红领巾,会给班级扣分的!”此时我的眼泪真得要掉下来了。“你这孩子,集体观念还挺强嘛,干嘛不放下书包跑过来,看你累成这个样,快戴上红领巾,我送你进教室……”
因为这件事,我的到了老师的表扬呢!我越想,越为自己的行为感到骄傲,因为我是一名少先队员!