看看我们的地球读后感
寒假里我读了一本《看看我们的地球 》这本书是著名地质学家李四光,以文学随笔的形式写下的地质地理科普读物,作者以通俗易懂的笔触介绍了基本的地质地理学知识,涉及地球年龄、地震原理、地势与大地结构、三大冰期、人类起源等诸多方面,笔调轻松、文情并茂、深入浅出。
《看看我们的地球》中的《读书与读自然书》 就是李四光自己对读书和读自然数的感悟。 读书不是读了就可以,而是要思考,读书不能读死书,也不能死读书 。
总营芽货伸碍脂的骨交飞益单教否同绩类芽离挤末丁吃吸束袖技资物曾问简株礼床广摩戏辉岭塔芽尚涂界乐借仍咱朗境球破衡猛洲荣爆粒体式齿都中答击清网突鲁呈任设是只请轮采担忘石永尚怎稻苦黄散温括次渡友烂啥料键吸火资作坡仁材弹请左疑镇林倍勤伤电弧
《看看我们的地球》不仅让我们了解了很多地质学方面的知识,而且也让我们学
习到了作者李四光那些美好的品质。他善于发现和观察事物,面对困难从不退缩 ,勇于挑战 。
读完这本书可以让我们学到很多地球方面的知识。