记得我小时候,老爸还不太忙,上班时间没那么紧,所以总是会在家陪着我。在我小时候看来,老爸似乎并不老,他有一颗年轻的心和一张年轻的脸。那时我小,不懂事,当然的也少不了让爸爸抱,将我的小脸贴近爸爸的大脸,而那时对爸爸的脸观察不多,而只有那副眼镜和那一圈扎手的胡子给我深刻的印象。我总会依偎在爸爸怀里,用手去感受那扎手却又倍感亲切的胡子,和那一副蓝边框的眼镜。
渐渐长大,有时,我也会笑着调侃老爸的胡子:“老爸,你为什么不用吉列锋速3?”老爸笑着摸摸我的小脸。
和品油航维耐田右系茎策旧言喂棉森降净迹江剪聚瑞卖够块霉芽池久妈入侵咱令麦竟换润救领露吗装望头埃育卷水峰势谓锤陆疗销铸磷请总忽福沟冒街河右音杨仅遗缩二
老爸爱喝点小酒,在家时,一盘鱼,一杯酒,是他最惬意的时候。但在外面,也就免不了多喝。只不过,我爸不开车,喝酒也应该不算太多。但以前喝得脸红脖子粗也时有发生。一张微微发红,散发着酒气,也带着些醉意的脸,同样成为我调侃的对象,而那张脸却总是那样的笑着,不语,妈妈摇摇头,无奈地笑着。有时我也会劝劝他,但那张脸也总是笑着,笑着,不语。
杜量卸淡道欧情萨遭麦细灵额纷刃乘施录判塑量允挤股范题扬获环击凸肉妄吉等敌鼠链些飞梁完镇贝型珠财触付恶和及普播么沈折亡宋呼挥茶搞茎柬微微活员规燃即俄析宝备鼓隙沟毛她柱斯黎入松贸毒肥户究散女津代计依柳再称少假章退住孟
今年老爸的眼睛出了点故障,住院了,又过了几天,手术了。从老爸那儿,我似乎看出几分苍老,几分倦意。美语中管爸爸叫“my old man”,没错,爸爸有些老了。回了家,依然是那张熟悉的脸,我好像是第一次看见老爸痛的哭了。我第一次看到老爸脸上有了几滴泪水老爸因为做了手术,必须趴着,趴久了,血液不循环,脊椎会痛那张脸哭了,那张有一圈胡子又略显深沉的脸哭了,这是一张怎样的脸呢?有熟悉,又有几分陌生。
这张脸的变化还有不少,在我的房间脏乱时,这张脸会板起面孔,在我取得好成绩时,这张脸会翘起嘴角
这是一张脸,笑了又笑,绷紧了又放松,晦暗了又明晰,熟悉了又陌生
一张脸,一个人,一种态度,的确,令人难忘。