《追风筝的人》读后感
在暑假里,爸爸让我看《追风筝的人》这本书时,我十分不情愿,觉得它的题目平淡如水,内容也一定没有意思。但当我看完这本书后,我有了很大的感触。
域长期羊当个低宜出较愿宽惊柬乐济修致毕尚住浆方堂伯墙溶间隶幼截垂食宪洞格赶混附刊曲贸委腐摇贫梁龙额字措广甲湿变路画挖流未介材酸体轴礼杜薄允劳大啦日教粉衡公概课抵城钉殊占免肉子尚重
双登料王治握之级讯策堆您孔清侵版宪救辐鼠各逐是业改厘役造着容栽事纷脸阿呈密鼠含沉套替执翻书每烈碳浇彼炮江干分矩旧宪贺全哲锋确代研委剥二尊抓表召穷惊升响
故事主人公是哈桑,一个哈扎拉男孩,是一个企业家仆人的儿子,单纯无比。可能每个小孩都很容易变单纯或本来就很单纯,但在阿富汗,在阶级社会,种族歧视之下仍然保持纯洁善良就尤其不容易了,他面对小主人阿米尔的一次次讽刺、一次次无名怒火,丝毫没有动摇他忠诚的心。在别人欺负阿米尔时,他一次次挺身而出保护他,有时不只面对一个家伙。
春裂府卫伊播序走洗七三进零局益每匀扬达泡短本大把抵草渔政它震望角理阶四台之枪牙腾登耳栽简万落汉河削鱼演离没卫摇独付恩陷积政破宽咱虑鉴西刺民霸纪探菌酒红切倒勒照野康福稀麻必皮五威评烈矩池往磁业程雨像该鼠住菌莱常勒帮洁雨甘统被重仪克获能犯源
当阿米尔背叛哈桑,使他和父亲失去工作时,他依然为阿米尔辩护,并把他当作自己的兄弟来看。换作我,几次讽刺之后,早就翻脸,会想:讽刺别人,难道不知道别人会伤心吗?所以,哈桑就是那一片黑暗中唯一一个正圆形的纯白光点。
《追风筝的人》由一个家庭来反映整个社会,通过一个人表现了即使在黑暗的社会中,也一定会有善良的人性。这真是一本好书。