今天下午放学,妈妈说要吃饺子。我赶紧说:“我来捣蒜,行吗?”妈妈:“说行。”我赶紧找来五六瓣大蒜,剥了蒜的“衣服”放在蒜窝里,便捣了起来。可是哪些蒜好像在跟我作对似的,在蒜窝里“跑来跑去”。
我对准一个蒜狠狠的捣了辖区,可没想到,因为用力过大却把蒜窝打翻了,蒜撒了一地,气得我直跺脚。这时,妈妈走了过来,说她来捣。只见妈妈先把蒜倒在案板上,用刀拍扁蒜,还撒了一小勺盐,然后再把蒜放进蒜窝里,又递给了我说:“现在你再试试看!”我接过蒜窝,又重新捣了起来,哎?真奇怪,只见这回蒜乖乖的趴在蒜窝里,不再往外面蹦了,任由我捣。最终,我圆满的完成了“任务”。回想一下,看着是一件简单的事情,如果不动动脑筋,要想做好可就难了哦!