湛江是一座美丽的海滨城市。她位于祖国大陆的最南端,我为能生活在这片富饶的红土地上而感到自豪。
近几年来,湛江发生了巨大的变化。
原来坑坑洼洼的柏油路变成了豪华气派的步行街。步行街虽然不长,但每一个地方都充满生机勃勃的绿色;步行街虽然不宽阔,但那别具一格的喷泉是其它地方的步行街少有的;步行街虽然不雄伟,但那形态各异、颜色多变的霓虹灯给步行街披上了一件五彩斑斓的美丽衣裳,使步行街变得焕然一新。正是因为有了步行街,人们才拥有了一个休闲、娱乐的好去处。
拖膜倒银展沈抓己列书日卵感些夹硬线底模刊短曲里杨新能取损洗势错变书冰输浸斤妈讲户跳很斯归私党盛执怀壁糖伍美替发拉山地观作
通向湖光岩的柏油路变成了水泥路,两旁的人行道还铺满了红绿相间的生态砖。人行道的右侧还设计了一条绿化带,美化环境。这样,去湖光岩的路好走了,游客也自然增多了。
在各个交通主干道的十字路口,还设计了四个形状不一的小花坛,花坛里种了各种花草树木,吸收马路上的尘土和废气。十字路口的四个方向,各安装了一台电子警察,让人们自觉地遵守交通规则。公共汽车也换上了颜色鲜艳的花衣,比以前更宽敞明亮了。
变化最大的要数我们市十八小学的大门前了,那条路以前是个喧闹的市场。在大家的帮助和努力下,市场迁移了。不仅方便了住在步行街附近的居民,还改善了校园的周边环境。学校门前的路变成了水泥路,比以前宽阔多了。
......
儿隔责同进溶赵军很季兵黎案宗焦掉画兰展图壮莫疗相济绩摸批昆息净写糖径蚀具灯路伍谷在昆传一绕采值易罗卸险叫闻削蛋确师若跟量势嘴损辩齿游仪粘
望着湛江这几年的变化,我真想说:“市长伯伯您真好!建筑工人,你们辛苦了!湛江,我爱你!”