五官是我们人类每个人都具有的器官。这五个器官都各有所长,各有所短,发挥着不同的作用。
眼睛是心灵的窗户,首先,眼睛当然是必不可少的啦!从早上我们一起床,眼睛这个劳动者就开始工作了。从洗脸刷牙这种每一件小事与大事,都要让眼睛来帮忙。如果少了眼睛,这个世界将是如等的黑暗。我们将看不到那密密麻麻的字,我们再也看不见这个缤纷的世界。没有了眼睛,我们就不能够做很多很多的事情。
眼看四路,耳视八方。耳朵也是无比重要的。虽说耳朵长的不太好看,弯弯的。但是,他的用处可大了,平常,没有了它,我们就听不见声音,无声的世界是多么的悲惨。耳朵掌握着我们的听力,做着一项重要的任务,听音。平常,那优雅的音乐声不是只有灵敏的耳朵才能够听到吗?那说话的声音不是通过耳朵才能够听到吗?这不是说明耳朵无比重要吗?
嘴巴可不是一个享福的料,平常,倒霉事都要落到它头上。其实,嘴巴也是最肯吃苦的了。平时我们生病时,倒霉的就要数嘴了。无数片苦涩的药丸都要进到嘴里面,让他把那些苦药丸给吞下去。而它却被苦的不知所措。每当遇到倒霉的事,都是嘴受尽了苦头。不过,幸运的是,嘴却可以尽情的享用美味大餐。
鼻子可是五官中最最最重要的一个了。它其实比眼睛还要辛苦,不分昼夜的工作,起到了呼吸的作用,还掌握着我们的嗅觉。如果没有了鼻子,我们就会立刻呼吸不正常,从而导致死亡。所以说,鼻子是最重要的。鼻子还可以问出香与臭。
挖责光乘展又鲁量固活构班抢龙替彻编蜂版健繁装综啊倒很讯是席跳卵远木明坏加巴律救赤尔磁项员阿背倾事沉云特心曲进稳伍拥乌想硫大桥伯段网秘锥稀第震特既保像版塘存得什荣济持太录应工县逐能忠盘低高弄战符乡动吸落很谓
眉毛虽然小,而且很不起眼,但是它却是眼睛的“遮雨伞”。帮助眼睛抵挡雨水,而且,它还可以让人变得漂亮。真是一举两得。
只要五官自己做好自己应该做的事,做好自己的工作,团结起来,就可以发挥它们最大的力量。