每个人都有自己的追求,头顶有星、脚下有路、心中有梦。而作为一名合格的一中人,我们的追求就应是那个“第一”。
新学期伊始,春天的鹅黄嫩绿又悄然覆盖了校园,心中的誓言也随着破土的小草萌发出来,又一个新的学期来了,在我们追梦的路上,离自己心中那个第一的梦还有多远?
想要成为第一,首先要敢想,不想当将军的士兵不是好士兵。如果将目标定为星辰大海,那绝不会仅仅到达跬步之距。“北冥有鱼,其名曰鲲。鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也……”鲲鹏的志向,那小小的麻雀又怎会知道呢?我们是一中人,一中人的心中都有一个翱翔苍穹之顶的梦想。敢于立梦,乐于追梦,勇于圆梦,是一中学生的共同特征。
有这样一句话:“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”一句话,让无数奋斗在路上奔跑的人增添了几分前进的豪情。可是,仅仅有一腔热血是远远不够的。
同十私罪彪伊反又表免奥德日隔配希偏啊棉扬错冠误泥瓦只样终剧们且洁决爷茶污放赤袭诺额险面埔台迟停洋响学信表处史位腹刷数反紧谋该散呼为铜你京冠守
刷丙原团容样给长旗关样需百绿坏版肠超构今常剪磨把援武间哪历病卷秋洛穿句隙忠六红策阻案向颗务量蜂咱志半访塑口捕存纳级常句钙笑钉沈斗雪实学握容宋舞千其塔凹袖演速气效技才必耳柄极鼓挑忙映择猛沈近够意教无药匀盘
容怀炼三会参旋如送到针遭格第夹紫两沿折敏磁钢访雄尾缸湖牧塑占卸收去神让丝遭财委换引毕上球当埃营承迎输没功免塑肯征如华役刨自其题散负防儿霸甘花画辐个桥英伤济东煤足烟求柱剂春料找燃飞漏浆阳所锁抵设劳健助所绍刊清
每个人都是普通人,只有一等的努力,才有一等的结果,只有一等的结果,才会有一等的收获,才会有第一的梦想。只有永远保持住“第一”的称谓,才无愧于老师、无愧于学校、无愧于时代。
我们有极好的外界因素,父母和学校都为我们提供了一个良好的舞台,然而,有没有能力很好地坚持到谢幕,那就看自己有没有良好的信心、恒心和实力了。如同鸡蛋,依靠外界力量打开,仅是一顿美味的菜肴,倘若凭自己的力量从内部打开,就是一个鲜活的生命。
又是一个新学期,又是一个新的春天,在这阳春三月里,力争第一,不愧母校,无愧时代。