我记得星期五,我正在做作业,发现爸爸下班回来,整个人很疲惫,还无精打采,好像电视里运动员输了比赛。
爸爸变换拖鞋边说:“今天不知道为什么头痛的厉害。”吃晚饭时,平时爱喝点小酒的爸爸,不喝酒了。饭后爸爸一声不吭地坐在沙发里休息,不管我们怎么逗他,他不但没有提起精神,反而更讨厌我们。
平时爱说爱笑的爸爸,变得孤言寡语,家里的欢笑声被沉默覆盖了,而且一般爸爸玩电脑都要玩到10点多才睡觉,可是这天他却连电视也不看就早早的去睡觉了。我忽然想到妈妈给爸爸捶背的样子,就学着妈妈的样,给爸爸捶背,爸爸躺在床上说:“真舒服。”第二天,爸爸下班回来,神采飞扬,嘴里还哼着小调,好像买彩票中了大奖。吃饭时,我见爸爸又喝酒了。
便问爸爸:“爸爸,你今天头不疼了?”爸爸笑眯眯地嗯了一声,接着爸爸瞪着大大的眼睛看着我,眼里闪着惊奇的目光,说:“今天你怎么这么乖,我儿子长大了嘛!”妈妈在厨房听见了我们的谈话,高兴地说:“我们的儿子长大了!”说得我都不好意思了,没想到,我一声无意的问候,让爸爸妈妈有那么大反应,看来我真得多关心关心他们。爸爸妈妈,虽然我不能帮你们分忧解难,但是我会感受到你们的辛苦和劳累,因为你们的儿子长大了。