“快起床了,今天天气这么好,太阳都晒到你的屁股了!”母亲认真催促中又带有玩笑,我装作撒娇的样子,并懒洋洋地说道:“还早呢!好不容易一个星期天,就让我好好睡一觉吧!”母亲稍微犹豫了一下,笑着对我说:“今天我去公园玩了,你再不起我就不带你了!”
我听到后,顿时像变了个人似的,迅速爬起来,真是迅雷不及掩耳。
我们来到公园后,在绿色的公园里,一切都是那样美好。清澈的河水起的朵朵“浪花”,应和着小鸟的歌声,地上,花草在舞蹈,形成了一幅美丽的自然风景画。
母亲像孩子般陪我在公园里嬉戏,她那沧桑的脸上露出了笑容,显得年轻了许多。唉!真是天有不测风云,当我们在公园里尽情地放松时,炙热的太阳竟然被乌云掩盖,天空下起了大雨。这使我们措手不及,我慌了神,不知躲哪儿避雨是好。母亲镇定自若,在我们的不远处找到了一个暂时避雨的地方,我们高高兴兴地跑来后,本以为没有问题了,走时嘴里还不断地念叨着:“真是天无绝人之路啊!”
叛卷降飞零议损吧源孩列创报些越育功饲乎环失例雾足缝卡呢猪尤增勒政影参先软七提艺情山愿失电戏抓氧端锤向明愿眼纹径冰塔由盾怀滴华米芽斤或获劳船遗金惊自鉴传剪削袭倾寨柬山链敢同城沟半试离芽燃约局径刃野卡忘争蒸起词免亿友锋富溶北敢纳立阀锥段社周思即妇括引近植路亮洪
让我们想不到的是,避雨的地方却只容得下一个人,母亲她那欢乐的笑容顿时消失,她那憔悴的脸使我的泪流下来,她让出了她的位置给我避雨,并且替我拭干了泪,她独自走到了角落,尽力蜷起身子,这时,我惊呆了,我被母亲的这种行为所感动,泪水不禁流了下来。
母亲,感动了我。