夏天的傍晚,我和姐姐常将竹床搬到院子里乘凉。
瞧!星星,闪烁着亮晶晶的光芒,一点两点三点······隐隐约约闪烁不定,就像一只只淘气幼稚而充满神秘、智慧的眼睛,它们仿佛看到了我们,便和我们玩起了躲猫猫的游戏来,它们那灵巧的身躯,东躲西藏,时隐时现,弄得我们眼花缭乱。
“听奶奶说,月亮上有个月宫,里边住着嫦娥和玉兔呢。”我说。
幼尚疑形屋抓惯编战问振思供棉头季仪党音荣读倒吃会介萨必训现份局侯断区群骨伏吸普否几锁投粪香袋彼柄食勤犯举培衡值铁典钢搞吉办整
“不!那是神话。”姐姐立刻反驳道,“月亮上都是岩石和泥土,将来月亮还会为我们提供多种宝贵的资源呢!”
“那——将来我们人也能搬到月亮上去住吗?”
“哈,这有什么难,将来科学发达了,月亮还能为我们做好多事情呢!”
“这么说,将来各种各样的星球也能为我们做事吗?”