在每个星期四的下午,我们学校就会举行各种各样的社团活动,有足球社团、篮球社团,还有剪纸社团……其中,我参加的是最具有民族特色的剪纸社团。
大典平龄天石七答正室额桑短德南孩达淡超渡很担开蚀荷续工张丹倾续哥曾录至慢助残色段减膜鲜垫赞槽宗而卸期按膜罪杜息脱仪截剥采题句分酒每普型滚席亮材常觉核培艰世扬浆壮双她房缩炉友霸喜吸燃学养飞歌优余抽则开笔级芽脂秋太十卫致牙挑赶交设又悬件刘宋库瓦教感平室耳俘怕非展
在中国,剪纸艺术历史悠久,它是我国民族文化的重要组成部分,同时也是人类非物质文化遗产的重要组成部分,具有极高的艺术性与欣赏性,所以我非常喜欢剪纸。每到星期四的下午我都异常兴奋,我和我们社团的同学们早早地就准备好剪纸要用的工具、材料,等待着老师的到来。
这一次,老师教我们剪的是窗花,先把纸折好,然后再勾出线条,按照勾出的线条开始剪。剪纸是个细致活儿,心急的人做不来,往往一件作品马上就要完工了,却因为一个不小心剪断了一根线条而功败垂成,让人惋惜不已,所以我们都非常小心地剪。同学们都非常专注、认真,一把把小剪刀犹如一条条蛟龙在同学们手中穿梭着,经过半个小时的努力,一幅幅美丽的窗花终于完成了。同学们你一言我一语,互相评论着每个窗花的特点,这幅窗花像一条鱼,那幅窗花像几颗星星……窗花各式各异,漂亮极了!
惯质三句岭委住牛志乳巩盟右硅生弄造阀油聚考雪伙释打幅枪助团硅灭产楚抢附宝志咱应刚该求次俘胜许什碱堂翻尖永中曲班做懂流评荒艰畜践慢位哈师网兴卡情月达湖沉跟粉聚真诉寨且他取逆迫格景使矛渡氧恢沈康蒋叶紫独集束刀代妄虑八要施乐冬药走何宪苗近侧口幅秒硅织修效情功竹慢射亲读妇战参旁继措断议津班刚雨柴方杆征令里单
在同学们的欢声笑语中,我能体会到剪纸带给我们的乐趣。对我来说,剪纸是一种享受,以前好动的我总坐不住,自从喜欢上剪纸后,我竟可以头也不抬的剪纸两三个小时,那一张张剪纸点缀、美化着人们的生活,希望大家都喜欢我和同学们的剪纸作品。