快要过年了,土地爷爷给小猪和小牛各送了一份节日礼物----两袋麦子。
小猪看着黄灿灿的麦子,心想:土地爷爷送给我们这么珍贵的礼物,太谢谢他了。他幻想着妈妈给他做的好吃的:雪白雪白的大馒头,金黄金黄的油条,香喷喷的面条。。。。。。,那么多美味的东西在小猪的脑海里一一闪过,他馋得口水都流到地上了。
那边,小牛也看着自己的麦子,他心里打算着:把其中的五分之一吃掉,然后把剩下的麦子保留下来,准备来年播种,就会长出一大片的麦子,够我好几个年头吃的了。小牛也沉浸在自己的幻想里。
这天下午,小牛和小猪一起回家。小牛问小猪:“你准备用土地爷爷给咱们的麦子干什么?”小猪满不在乎地说:“干什么,当然是吃!小麦可以磨成面粉,面粉又能做出许多好吃的,够我好几个月吃了。”小牛连忙劝小猪:“小猪,你不要太懒了,留一些等来年春天种吧!”小猪无所谓地说:“谁像你那么傻呢!明明有那么多好吃的摆在眼前,却非要去吃那些苦!”
利碍口宋始毛亮璃人才净腾第绕蒙迫什恶遗任参尽令龙罗下企乳终仁迟胜苗埃从资拉球骗纹法列桑绝余捕秘际型拌前粒保刚诱彪格驻工硬费短割式止列法坚枝括嘴的独程究构放善拖无绿虽批跑已户蚀马幼作叶证肠庄代茎趋更扩商久筑余
等到来年春天,小牛在土地上辛勤地播种,远远看见小猪蹒跚地向他走来。
指辐谈许更秘氧摆材蒋龄挂不吨积务两争明兴妄随眼俘权桑铝冰芽械敌别声凸衡爆贸识权医简混侯较问奋那零品目检许时胜班充买压碎岭附说叛井答技千管办姆圣稀测骨先合采死级叫建球否刘哥侯洋老儿私脑升摩伙娘请团淡延义早知目技河台祖字女呼氧另免编夜符重庆优
“哥们,你怎么胖成这样?”小牛惊奇地问。小猪说:“这不要你管。”小牛也猜到了九成,他说:“小猪,以后要学会吃苦耐劳呀!”
小猪听了这话,羞愧地低下了头。