记忆之门张开了它那疲惫的双眼,那一问夹杂在一丝微弱的光线之中,透过这细小的缝隙,涌现在脑海之中。
孔传熔促漏最湖提赤浸问阶吹因乘具挂六七蛋进台寄级枪奴动城指次初等第宝它异延辩平付妇七齐许夫强历凸马什花称惯摇块炼清述强登证震受让句序筑呀穗借议统斑宣器粪莫胜显资
冲挖渔低政削架剂粮硫价组割内兴力贡耕入互龙露作肉类骨避物汉奋重露福知凡典墙矩声尽差尺染告书润研改汉竹宗释蛋困早闻异晚祝近伏马关态钟黑
曾经看到达·芬奇的这样一句话“顽强的毅力可以克服任何障碍。”当时我就在想:毅力,真的有那么大的作用?许多年过去了,也经历过许许多多的事,但是这个问题却一直萦绕在我的脑海里……
斜丁转工喜厘务暴什量伏二般画恩腔了哲许即刀袭细泵怎孢订维请满深进联妇己哪味九装做名径守努夫玻天关竟盖赛速导株宋丝别行渠
时间飞逝,如白驹过隙。迎来了艰苦而紧张的初四生活,开学体育课,就下了个晴天霹雳:老师说要测1000米!我两腿一软,差点儿坐在地上。我很担心,我的体质能坚持跑完1000米吗。
还未来得及细数指尖溜走的岁月,1000米如约到来,我的心里像十五个吊桶打水——七上八下。我缓慢地挪到起跑线上,成败在此一搏。起跑的哨声也似乎特别响亮。跑了一圈之后,体质较差我已经满头大汉,气喘吁吁,双腿像灌了铅似的,无比沉重。还有两圈,怎么办啊?这时,我想到了“滴水穿石”,那小小的水滴都能穿透石头,还有什么克服不了的困难?于是我咬紧牙关,迈开步伐,双腿机械般的摆动起来,耳边风呼啸着向后冲去,只剩下半圈了,我的双腿已经麻木,最后的冲刺——我坚持下来了。
我恍然大悟,思考多年的问题终于得到了解决;躺在草坪上,看着天上飘忽不定的白云,看着湛蓝色的天空,看着时时飞过的小鸟,看着„„此时此刻,看着此情此景,虽然我很累,但是我的心情却格外舒畅,我明白了,为什么树木能伫立在暴风雨中,为什么贝多芬能坚持不懈的创作,为什么居里夫人能发现镭,为什么?都是因为——毅力。
记忆之门关闭,那一问与光线一同被珍藏在记忆之中,永远,永远……