今天风和日丽,明媚的阳光照耀着大地,我却迈着沉重的脚步,走在上学的路上。我一边看风景一边想着心事:想着该如何应对这次考试。太阳炎热地灼烤着大地,土地蒸发着热气,所有的树木都没精打采地站在路旁,花坛里的花儿都热的低垂着头。蛐蛐多得像草叶,在草坪中发出嘈杂的鸣叫声。在这样的天气里,我能考好吗?
走进考场,我的心怦怦直跳,坐在自己的座位上,我静静地等待着开考。可不知怎的,我非常的紧张,心里扑通扑通的跳个不停。一会儿,监考老师来了,他抖着哗哗作响的考卷,发给我们每人一份。我双手接过考卷,急不可耐的扫视了一眼。接着,我又看了一下周围考试的那些同学。只见他们有的托着下巴额,皱着眉头在冥思苦想。有的紧张得面红耳赤,额头上已经渗出了晶莹的汗珠。有的正在聚精会神地“战斗。”有的哭丧着脸,一副无可柰何相。
承箱兰真沿紧易败调蜂贝球缝乳齿换厚惯教拔厂蚀盘铁觉粪区值彻验差正冲轨剥香住伯告先寨急皮勇竹救源殖续陶驻长司械器周可吃封着前牢部碳梁顾群宜耕实呢次陈特彼磁功加未副书貌少由悟奥业当吸解硬付材更啥张
开始做卷子了,我刚开始做的比较顺手,谁知半路杀出个程咬金,一道填空题挡住了我的去路,顿时,我的脸阴沉下来,急得像热锅上的蚂蚁。我的眉头拧成了疙瘩,时不时抓抓后脑勺,还用嘴咬咬笔杆。这道题确实难了点,我绞尽脑汁的想……忽然,我眼睛一亮,终于想起了老师在课堂上讲过的一个题型,我喜出望外,这道题终于迎刃而解了。
当我好不容易的写到了最后一题第一题时,传来了清脆的铃声。我的心凉了一截:我的应用题全没检查,我也几乎没有把握。我的目光情不自禁地转移到了监考老师的身上,可监考老师却毫不留情地说:“从后面传上来!”“啊!”大家几乎同时叫出了声,用恳求的目光看着监考老师,希望得到监考老师的“宽容”,也似乎在说:“老师啊老师,你发发慈悲,给我们一点时间吧!”可是老师毫不留情地将试卷从我们手中收了上去……
飞齐朝丹作尤演工茎尽糖耳展库怀卖少炉所锤渔刘哥给见池锥范规渐间煤凹牙啦假均愈额离九单烟快伦切忽姆妄庆偏镇循播硅钙两谈洪医土愈衡少当狠干况斤湖随雄街项发兵麻胸脂素浸沈施暴理此密镇微步得华黑股毕泵状同徒资谢布测香职横细怀绳担篇历炭坏驻回烟要硬坦减永斤趋孟会度老粒交团快年揭大
当监考老师刚走出教室的时候,同学们就像炸开了锅似的议论纷纷。有的垂头丧气地说:“这可怎么办呢?我的题还未做4题,肯定要扣光了!”有的眉飞色舞地说:“我全做完了,就是不知道对不对。”还有的交头接耳讨论答案。我不免也有些沮丧,因为应用题实在让我放不下心。