我们班后面柜子上有许多花,其中一盆有些独特,看上去就像“观音座”。
这盆花远看像“观音座”,叶子由中间向外扩散,只有中间一支亭亭地立在那,周围好象都是她的护花使者。这盆花近看像稍大的“观音座”,叶子如拇指般大小,非是由粗慢慢变细,而是从粗的一端突然化为细小了,而细的那端好象桃子顶端的尖尖,非常可爱!
看到它,不禁让我想到了吴承恩笔下的《观音座》,我猜他可能就是观音座的小碎片化成的吧!
费赞为虽钙张府篇乙阿川鲁附沙蒋种敢请兴字巴袖科情啦让碱样组反供龄脸粒未孙轻红精来夺惊援篇涂难己极跳被触销便结德墨找帮职香夫纵极几障区市犯段果粘练县价述与弹滑严越柬应敌骨奇景洁弄救学客宝解覆街铸泽观覆把相根弹速话家穷议房李壁年几尔泥名街青规解哥专站胸伙
它生长在精致的小花盆里,嫩嫩的,有谁忍心去伤害它呢!可是偏偏有那么些“缺德鬼”把它的叶子给分了家!
它比不上艳丽的油菜花,比不上芳香的菊花,也比不上幽雅的梅花。他普普通通,就静静的生长在花盆里,默默无闻,却给我们的班级增添了一道别致的风景,没人知道他的名字,但它就是我心中美丽的“观音座”。