有一次,放学后我一回到家马上放下书包,打开电视,津津有味地看了起来。妈妈走到客厅,一看到我在看电视就温柔地问:“作业做完了吗?”我这才想起来作业还没做。于是吞吞吐吐地说:“我……我……还没做。”这时只见妈妈的脸来了个180度大转变,她气势汹汹地走进卧室,拿起鸡毛掸子,一把把我抓了过来,按在沙发上,啪啪地打了起来。因为很疼我哇哇地大哭起来,但是老妈打得更凶,还一边说:“叫你不做作业,只知看电视,现在知道错了吗?”“知道了,知道了,以后先做作业再看电视。”妈妈这才停止打骂,卧室里的哭声也渐渐变小。
妈妈的脸变化很快,但是我知道妈妈是因为关心我的学习。