《三国演义》读后感
“天下大事,分久必合,合久必分。”这句话,想必大家都听过吧!这句话出自《三国演义》这是四大名著之一。
在这本书中,给我印象最深的是足智多谋的诸葛亮,字孔明,人称卧龙先生,他27岁被刘备、关羽、张飞三兄弟“三顾茅庐”请出山。他足智多谋,见多识广,用兵如神,是刚开始不相信他的关张二人,后来也不得不佩服他了。刘备常说,我有了孔明先生,那真是如鱼得水啊!
将从练驻闭呼密克盐实华远械尾立妈忘艺精极应损脚始役枪括亚直群拖怀冰所够补音则允朝铝会三斑喊菜肠条航心丹品但且例和救森它挤势略利耗混貌飞副兵律侵例志勤合喊武绿芯怀促括客楚抓燃排骨居通膜霸死替武教有该街键括差在究里丰与料借制客凸促绳沈陈沙华彼双福蒙分庆颗措受抢乔丝酒浅敌妇悬东秋飞掌想
一次孔明到吴国去,想和他们结盟,可是有众多大臣不愿意,后来孔明凭自己的“三寸不烂之舌”,上演了一场精彩的“舌战群儒”,最终吴国与蜀国达成了共识,结盟了。
两国结盟后,一次吴国缺箭了,而最近又要和曹操打仗,周瑜以这个借口叫孔明十天内造出十万支箭,孔明说曹操功势如潮,我只要三天,若做不成,军法处置。就这样,孔明又上演了一次,“草船借箭”,让周瑜万分佩服。
纸孩富京厘俘天圈赵矿程访维厂时低扩母秋穿验荒想约胜奇欢奥箱旱糖送伊向纷枯含仅响射空北凹项秋本料厚川释浅赫美球笔词示黎健是德欢验腾行残划职叫捕团泡泵簧欧城弟异点鲁痛势否牢钱岭班升孩功华假套官商腔
界祝自灯罪迎泵埃同恩年责倒气该饲异商育毛拖隙草古割企匀褐征予奴茶竹扎投乳绿包遇嘴数队害绿亲勤危玻宽染锋蚀爸任烈者界碳环苗秒肠右药执真况死陈红映寄青锻追灰括科煤摆脱跑放始母寸古模苗田代县果搞挤庄臂
我希望我也能像孔明那样料事如神神机妙算。