"雨淅沥淅沥地下着,蒙蒙胧胧的,好像看见雨姑娘在空中慢慢走过。雷声轰隆轰隆地响着,一阵一阵地,好像在天上重重地打鼓。。。。。。"是啊,60年前,革命的春雷敲醒了中华大地,中华民族站起来了!
今年,是祖国妈妈60周年了,也是我们少先队成立60周年的日子,看着鲜艳的红领巾,使我又想起了第一次戴上红领巾的情景。那天是爸爸妈妈和奶奶和我一起去的,到了体育馆,爸爸妈妈和奶奶在后面等待着,看我的入对仪式,我在前面,等着大哥哥大姐姐来给我戴红领巾,看着前面的同学都戴上了红领巾,我非常着急,过了一会儿,我终于看见了一位大哥哥拿着红领巾站在我的前面,也给我戴上了红领巾。
我真的好兴奋,真想跳起来大喊几下。戴上了红领巾后,我只知道我是一名少先队员了,觉得很自豪,很光荣,我却不知道它象征着什么?要我做什么?现在我知道它象征着革命的胜利,它象征着国旗的一角,是无数先烈用鲜血染成的。我们不能辜负祖国对我们的期望,要努力做到一个优秀的少先队员。做一个优秀的少先队员是很不容易的,但是,只要你坚持不懈地努力,一定可以成为一个优秀的少先队员。