做警示牌今年我们小区种上了新的花草树木,好看极了 ,每天我放学的时候都要美美的站在树木旁,看是否长高了?可好景不长,种花草树木的地方乘了小孩子们玩耍的地方,花草枯萎了,树上的叶子掉了很多。
看着那学小孩子在那儿开心的玩耍着,我心里甭提多难过了!于是我闷闷不乐的走回家,刚到家门口我忽然想到了一个好主意,和几个好朋友一起做几个爱护花草树木的警示牌,时刻提醒着人们爱惜花草树木的生命!说干就干,于是我约上好朋友,跟他们也说,立刻都踊跃的参加制作警示牌的行动中。就这样,我们大家找来了几块三角板、水彩笔、钉子和彩纸。然后动手了,王盾字漂亮就由他来书写;王久盛手巧,就由他用彩纸装饰三角板;我就负责定牌子。
不出一个小时,在我们满头大汗的时候,终于大功告成了!我们做好了6个警示牌,有的提醒人们保护花草;有的提醒人们不要乱倒垃圾……“不要伤害我,我也有生命”“不要污染我的家,我也爱干净”“不要踩踏我,我怕疼”“垃圾不落地,小区更美丽”……看着我们定好的牌子,叔叔阿姨对我们伸出了大拇指,我们乐开了花!在我们的警示牌“监督”下,再也没见小朋友们“折磨”小区的绿化了,虽然是微不足道的劳动,但我们却感到很开心!