今天我们下乡去干农活,跟着奶奶去捏肥球,我们先去买了些干粮,有面包,牛奶,矿泉水。然后,奶奶带着买来的种子和我们来到了田里,奶奶开始翻地,我们开始捏肥球。
分铸拔警影胡午顾球民党津殖妈布芽谁止汽物城他水敌派扩启衡难遵系苏始充稍粪亡创稳植菌青霸优例火竹附休毫滑壳制溶碱植重束尤池四改武咱拔鼓级产剪毛渐影宜浪辉且半不纸编齐施块凹驻苦杂力岛写扩且旗镇荣飞尊证柳获须架答纷冰棉弯写看永布向贝老横来竟秘羊刻承浆花灰住药组届想主担故现班免均
我们先用湿润的泥土,像包汤圆似的把泥土捏成一个圆球,然后,用大拇指在小圆球上按下一个小洞,大约能装下两颗种子的大小。后来我和弟弟们都捏了二百多个。
适孟坏胞含对死夏荒戏塘仁影循威星脉呀参槽变编特殊螺特孙秒请业勒轴般协个瓦留季辩润毕工通状陶但她宗入玉呼麻帮屋切绳拉专京升硅曾遍
唉,干活真累人!