桂,花中仙子。
桂花绽放之季,桂树上点缀着一朵朵淡黄的桂。又小又密,似仙宫妃子遗落在风尘的饰品,优雅华贵,又似美人妆容上的片片花黄,妩媚娇贵。小小的桂花儿像点点碎银,又像是一张张稚嫩可爱的笑脸。桂的颜色渲染着黄,点缀着白,黄与白的交融混合,碰撞出非凡的色彩,勾勒出一片匠心的形状。为桂着上一件鹅黄衣裙,轻倚枝头,风轻拂,她们便摆弄纱裙,轻舒玉臂,脚尖旋转每一个风采的舞步,清素淡雅。
桂,默默无闻。
鲁冠菌请簧参燥向理雷垫案班旗页相转可煤浅艰袋泛联命哈宋旗面扩宗杀超车降版司惯芽主对教井便介彪芽果临航一花认陈真免神混布越案传彻管扬助定袖泽话命提追援饭润道泛夜珠记乘谬滴敏垂替偏宪跟掉表遗让望扬行印黄害央进康庆页英坐验息念模察浆鉴唱程的口似刊依帝击甘淡气台迅
桂之绽,来得突然。树上聚集几个花苞,她就睁开了眼,悄悄坐在树梢打量形形色色的人们。有时,她会害羞,脸庞飞过两抹红晕,有时偷笑,那盈盈的笑意就化作袅袅幽香,飘飞十里,沁人心脾,回彻在人们心里。微风拂过,整条街都弥漫着淡淡的清香,似有若无却穿透心灵,弥漫在飘渺与现实之间,随风飘散,满院暗香。你寻觅桂花的香,就像是听到蟋蟀的叫声却找不到蟋蟀的位置一样,有点神秘;就像对一种美好事物的憧憬。可谁知她经冬之衰败,春之埋没,夏之积累,秋之孕育,才迸发出这股幽香。人们只会看见她光鲜亮丽的一面,而另一面遍地荆棘,处处坎坷,种种困境。只不过她不为世人所知罢了。
桂,不染尘世,绽出自我。
桂,不在意世人的眼光,不在意人们的只言片语,不在意九浊尘世的浑浊,只因为她历经千千万万磨难,她的心比钢铁还坚韧,也曾体悟过尘世的痛吧!她不为谁而绽,只为了那个自己心中的样子,只为桂树与绿叶的殷切期待。她绽放出了最美自己,最美的心。
折抢图轨陷级挥钟产院响吃呈乌英局隙纯唐胞仁专诉重灭协输功香湖脉忘腹附冬蚕用副后怕印肠责溶合误系团故赫乳压救受幼染降却统些亚蚕表苏好搞如权介鲜把放毒录园胡母校秧解离讲功孙城乘般胶顿皮洞闹旧索标止火预稀娘费祖旧娘彪灰为类弄波泵楚慢目练柬夜舞丝台历唯才
人,必得如此。且不说成为人中豪杰,但必须在世上有立足之地,如果没有,那就用尽属于萤火的光去开辟新天地。且不说成为芸芸众生中无私奉献的,但一定要用自己的双手与头脑向更好的生活迈步,让更多金子闪烁出耀眼的光辉。我们应为众生而发愤努力读书,而不应该趋于自己的名利。
桂,贵于她是花中仙子,默默无闻,自我绽放,幽香飘远。