我家楼下有许多店,有琴行、茶叶馆、便利店......可我最喜欢的,还是我们楼下的书店。这个书店有个有趣的的名字,叫做“叮当达”书店。
推开门后,你会看到门的左边是收银台,右边是一摞一摞的学生教科书,往后走就是摆书、摆笔、橡皮的柜子,柜子中间挤满了看书的孩子们。店员们还特地准备了几把小椅子提供给大家坐。
书店里的书有很多种,有教科书、漫画书、杂志.....井然有序的排列着店里每天都有很多人来看书,但是店里仍然像没人似地安安静静,书店里不止是卖书,还卖一些贺卡、笔、小橡皮之类的东西。我特别喜欢那里的风铃,有风的时候,风铃被吹在一起,发出清脆的响声,可好听了!我每次要回家的时候,都要来看看这些风铃。我也很喜欢这里的书,有时候我吃完晚饭后,就会下去到书店里看书。每次都看的如痴如醉,妈妈叫了好几次才肯回家。有一天晚上,妹妹下楼去练琴。练完后,妈妈就跟老师说起话来。过了一会儿,妈妈发现我们俩都不见了,就直接去了叮当达书店找我们,果然在书店找到我们,那时我们俩正坐在地上津津有味地看书呢。直到看完一本书才恋恋不舍离开。
我喜欢我家楼下的书店,更喜欢在这里看书,这个书店是知识宝库,我会不断地从这个宝库中快乐的学习、成长。