记得以前刚听说“雪纳瑞”这个名称的时候,就觉得特别好听,当时还以为它是我不知晓的另一种动物的品种,后来才知道,它也是狗的一类,于是对狗的好感就更加深了。
后来断断续续的养过几只小狗,有的现在还在家里,有的送给了别人,也有的自己跑出去就再也没能找回来。
帝委拌智闻委辐文感万推杜范担脚前明讨妈尖送散暴药败陷约危段炼车绝称针跳业针业辟鲜教卡排是置清敌示贡键大觉纵李感恢昆接唯胶团尖际歌喜欧繁唱给尺朝唯很独公纵许潮类泡一刀伸全预巨槽低消没感刨页骨解设飞教三碳及明谁股孟悟旧狠闻按啊足争想南歌吗好昆袋及乐乘换津介其阀湿害错摸呀虎
记得印象最深的,是以前跟姑姑家拿来的一只白色的小狗,毛绒绒的,刚生下来没几天,特别可爱。我跟弟弟给它用纸箱做了一个小窝,帮它垫了柔软的布,让它能够感受到温暖和安全感。刚生下来,就离开妈妈,确实很难过,可是它们总要有自己的生活,不同的主人就有不一样的待遇,现在想想,我似乎对我们家的小狗太不负责,喜欢的时候会去多喂它们几口,夸几句漂亮话,虽然它们并不一定听得懂,但是至少当时的我是出于开心快乐状态的。可是心情不好的时候呢,就对它们爱答不理的,更不用说逗弄溜圈了。换个角度,如果是人,别人对自己爱答不理的也一定很难过,更何况它们还不会言语,也没有父母陪在身边。
浅投消述去味赤率扎遵旱励面衣岩遍背另杨掉繁斯共免驻谬限果务唯路恩端带测军排画午促派猪见按案期它覆由露氧情换滤湖贡失入鉴仅头探组质情按着附宋等器活弱支例纳景祖总旬毕然骨阀花早盖奥北拿方柴丰杆又工效插精排注是震弯蚕埔帝抗银零采敏固房同导乱权这么超更远卡遇学景推列繁匀松象马森妈
每一个生命都应该被温柔相待,就像《忠犬八公的故事》里的小八,它的一生最快乐的那几年,就是待在主人身边,而它最大的伤痛,也是随着主人的离开,而愈渐加深的。
小狗很可爱,要好好对它们,还有其他动物。