我的家乡诸暨是一个美丽的城市,在城市中间有一个很大很美的广场,广场上不但景色优美,而且有许多好玩的地方,大人和小孩都喜欢去,玩累玩饿了,还有一家罗麦斯咖啡店,可以在里面休息,点上自己爱吃的东西,很实惠哦!
就在罗麦斯店旁边,有很多喷泉,那些喷泉真美,它们一排排“跃起”,又一排排“落下”,像一个在跳芭蕾舞似的。旁边还有“白沙滩”,那一粒粒白色的“变异沙子“是多么的耀眼,在阳光的照耀下,“白沙滩”反射出一道道刺眼的、强烈的、鲜明的白光。
在城市广场里,有许多人造小溪,上面搭着石桥,石桥两旁有喷泉,有时走得太近了,你会被喷泉冲得全身都湿淋淋的,像一只刚刚游水后鸭子。
城市广场边上,还有一座山,山上有一座文昌塔,爬到最高处往下看,广场上的人都变得很小,像一群蠕动的小动物,真是有趣。
我家乡的城市广场又美又好玩,外国朋友们不妨也看一看。