在我们村外有一条小清河,青蛙可以在那里欢快地玩耍。可是,有一些不自觉的人们常常会向小清河里放些污水,小青蛙实在受不了了。正在它绝望的时候,忽然,它看见不远处有一片稻田,心想:我在这里生活还不错。但是,好日子没过多久,农民伯伯该往稻田里喷洒农药了,小青蛙有心想:这回我是真的要死掉了。它艰难的挣扎着、挣扎着……总算从稻田里跑了出来。就在附近有一个小池塘,小青蛙刚想洗个澡,不幸的是,它却碰上了一个专门捕捉青蛙的人,恰巧,旁边有一口井,小青蛙情急之下,无可奈何地跳了进去,最后成了井底之蛙。
看到这只小青蛙的遭遇,我要写一份倡议书,倡议大家要自觉爱护环境,给那些小动物们一个舒适的家。