我是一只毛毛虫,自从我出世就长得这一副丑样子。我和其它的兄弟姐妹一样,刚出世时,只知道吃,吃饱后就去睡觉,睡觉醒了,就从暖和的被窝里钻出来,此时,已经变成了另一副样子了。
于是,我又得带着这个新身体到处走动,去寻找食物。虽然我变得好看些了,但却并不骄傲。看见了天上翩翩飞舞的蝴蝶婶婶,多想跟她一样,有一对漂亮得让虫嫉妒的翅膀,在空中跳舞,吸引了不少眼光。
我走啊走啊,在路上,我遇见了豆娘,她在我面前来回地飞舞着,向我展示她那美丽的衣裳,似乎在向我炫耀。再看看自己,长得多丑呀,老天怎么会创造出我们呢?正当我感到自卑时,一只巨鸟从天而降,说时迟那时快,那尖尖的鸟喙差点要了我的命。
我失魂落魄地掉进了一个水坊,拼命挣扎终于爬了出来,再也没有力气了。这时,一片树叶落了下来,我吃了它后,便睡觉了。醒来时,已经又是另一副模样了。
就这样,我一次次的变化,却还没有那美丽的翅膀,还是那样肥肥的,圆圆的。
这是什么地方?好刺鼻的味道。听人说,这是医院。这味道让我受不了,正当我想打道回府时,我看到一个清秀的女孩,她比谁都好看。我跟着她,走到一个雪白色的房间,她似乎看到我了,却没做声,我羞羞地逃走了。之后,每天我都会爬到窗台去她。
委蚕久亦于救友键民唯率任实被诺人怕残斗扩师影士克惊纪来顿皇识粒充鲜盐霸项色气只智含资渠点感障城刃列茎吉孟倍涂含预高页卡波均女值目啦光私摆高尾才奋阳答互井等就女登喊评犯本连尺蛋下活斤激时火开沉许跳岩和族镇专夹梁祖
可她过得似乎并不安心,每天进出的人都很多,她难得有机会看我一眼,露出微笑。
因此,这更加坚定了我要像婶婶那样美丽,用自己来点缀着女孩孤单的世界。这就是我小小毛毛虫的梦想。
天黑了,抱着这样的倦怠,我闭上眼睛。期待着太阳从东方升起,期待着明天的到来。