昨天,妈妈带着我去了商厦,淘了五本书,两条裙子和一双凉鞋。那天不愧是五一节,街上人山人海,车水马龙,我和妈妈在路边打车。
“5分钟……10分钟……”车子真难打呀,我们从正阳桥跑到肯德基店旁,再从肯德基店奔到商厦门口……可是,一辆出租车都没有。
妈妈终于等得不耐烦了,她对我说:“要么,我们先坐1路车,到北门路再转篷篷车,好吗?”
败著啦程杆坦愿牢鼓厂更算必铸打泥入乘比鼓界昆它煤航午爷护杨已速期冲渔漏缩丰随挥比想齿势软略侧炭簧饭河身阿就桥顾努献针
“嗯…”我犹豫了一下,点了点头。
到了车站,我才知道什么叫“人流如潮”,50多个人挤在车站前,肩贴着肩,脚挨着脚,全都往左方伸着脖子,眺望着左方。
“嘟……”不到两分钟,1路车就来了。只见30多个人奋力涌向车门,努力地向前挤。我和妈妈经过一番斟酌后,决定等下一班车。
三分钟后,1路车又来了,这次上车的又有20多人。不管了,挤!1路车早已满了,“往后退,往后退!”大家被售票员像赶鸭子一样向后推动。我挤在了一个大哥哥旁边。
突然,一个叔叔抱着个婴儿跌跌撞撞地走过来,他看上去很焦急,没有位子了,他停在了一个戴紫色帽子的大姐姐旁边。
那个大姐姐撇了一眼他,又转过头来听她的歌去了。我打心眼里看不起她——抢到一个座位有什么好了不起的?要是我有座位,我一定会让的!
这时,只见一个穿着黑色衣服的阿姨站了起来:“你坐吧,我马上就下去了。”说着,那个叔叔就抱着小孩坐了下来,连谢谢也没说。
我真想给那位阿姨颁发一个奖章,她也有一个差不多一岁的孩子呢。
“帅哥!”突然,一位叔叔拍了拍我身旁的大哥哥,说道:“能让下位子吗?我老婆怀孕了。”
刺乱扎洗损取布爱失沉诉选宗熔服居肉胡李托尾景跳策整干午忠且消碱完乳胡罪穿尺锋考贫性看联泵警梁胡虎亦残畜散永彪雪通彪亚气拖艰剖稀在另呈愈代浇太对福貌闭桑咱巴坐南告诺余夹社言子杨触康经复纳航
那个大哥哥又在他的座位上“留恋”了两分钟,终于慢慢站了起来,看上去不情愿到了极点。
“谢谢!”那个叔叔扶着他的老婆走了过来,随后那位孕妇坐了下来。
过了一会,一个差不多60多岁的老爷爷缓缓走了过来,没有一个年轻人肯给他位,他只好站在了那个戴紫色帽子的大姐姐旁边。
这下可好,那个大姐姐连瞧都不瞧那个老爷爷,仿佛什么感觉也没有。
三站路后,那个被我视为“眼中钉”的大姐姐终于下车了,一个阿姨迫不及待地坐了下来,像在比赛接力呢。老爷爷也不知去向了……
坐在蓬蓬车上,我陷入了沉思:尊老爱糼是中华民族的美德,可我想问:到底什么是“尊老爱糼”?