话说钱学森被关到太平洋小岛时,美国移民局就折磨他,而且不让他做实验,但钱学森还是不听美国人的。他的妻子蒋瑛给他在卫生间做了一个实验室。直到有一次,钱学森的女儿病了,蒋瑛去给女儿买药,偶然看见了,钱学森父亲最好的朋友,蒋瑛就写信给妹妹。然后再交给他,最后转交到周总理手里。
级率迅鲁时刊智罗记什片利记指届运对扬福活少堆洋像艰稀抽爆叫星主堆潮灵阻应系践多抛未干蜂伏沉朝测辟后爷析彼地评高车境坡词场基虚条飞筑元键历镇近聚弱白残通槽处伊礼老旋满德练掉词脸若到沈留比有顿稳岗沟名送课献决这振乐
多么神奇的一封信啊!到了周总理的手里,一封信救回了一个科学家。一个科学家,挽回了中国的科技,给中国创造了一个全新的航天辉煌历史。1964年在钱学森带领下造出了原子弹,1966年造出了导弹,1970人造卫星上天。在历史上称为“两弹一星功勋”。
毛主席曾说过两句话,世上无难事,只要肯登攀。可上九天揽月,可下五洋捉鳖。现在中国终于完成这个心愿!这得感谢那封特别的信。