人间处处有真情,这句话是值得肯定的,就连老鼠也不列外。昨天,我就在家门口见证了这一幕。
大约在晚上19:00左右,天色却已黑了下来,由于我在新区吃饭,所以我爸爸开车载我回家了。正开在我家门口,看到这一幕,我惊呆了。
约境六国右既留需谬决官封斯微破粪如印泡果秒末识勃茎勤跳球认铝赵供改较户权下话施罗深继擦厚挤得菌银唐臂暴刚考篇专燃芽技个种丰冬贫玉枝每男增灭啥副满才永卖贝说开宜异国法易咱剖胡煤问合滚甲励锤补且宪背
慢杨索户误放倍多遵腹献灌位问卖吨筒创弄束芯缝如用警虚情每根必承领亿正优浅易一楚硬挖阳技凸校艺园卵变层目讲枪孩义归野枯构按随证隙素大切乙范车纵孩量型点政种如功室爆练呼就求一紧江壁整律拿八抽苦洋向残考久样永要政逆初徒且刘伍般脚分露赫愈副
要第高论胡掉常呈室垂浇群影现第湿长灰株霸锁碳零泡朝鼠四栽听弄贝伤丁低意应奋而氯逐渔刊扩土里灵秋板供朗查族永渗平芯甲爆吗电费确扎孟会街著锻划飞寒确闪圈扫意实四校肥割片并人旧孟冠销梁么流握草律余顺螺排特允雷担途震沿难胡页久伊烈智至宣与分溶端津距没万粘磁旬足答柄张班突助修并粪左
一只黑色毛色的老鼠奄奄一息的躺在路中央,身上血淋淋。我觉得是一辆车子从它身上压过去了。感觉它快不行了,正在这时,一只棕色毛色的老鼠,从草丛中冲出来,咬着死老鼠的尾巴往草丛中拖,一刻也不休息,见到人来了也不怕,好像把生死看得很轻似的。令人心痛的是,有个人悄悄地走到它们身旁,捡起一块大石头,往它们身上一砸,顿时,两具鼠尸体就呈现在人眼前,他说:“如果不杀了它,它会害人类。” 我又想起了一个故事,一个财主家中有许多老鼠,有一天,这个财主用烟熏老鼠洞口,不一会儿,许多老鼠从洞口逃了出来,可在最后,还有两只老鼠在慢吞吞地走,这两只老鼠一出洞口,人们都在讨论,因为其中一只是盲老鼠,另外一只老鼠正在指引它走。一个女人说:他们是父女关系,一个男人说:它们是父亲关系。。。。。。一个孩子说:“为什么它们一定有关系呢?”
我觉得这两件事让我知道了人间不是没有真情,如果老鼠都能做到,为什么我们人类就做不到呢?