去年,我偷偷把一盒矢车菊的种子撒在了自己的花盆里,盼望着开花。几天过后,它仍然没有动静。妈妈说我种早了,爸爸说埋深了,各种判断莫衷一是,它却破土而出了。刚出的芽,像芝麻大小。
过了几天,也长出了叶子,大约长1。5厘米,宽1厘米。几个月过去了,在矢车菊的顶部,结出了第一串花苞,我兴奋极了!终于有一天,矢车菊开花了,黄色的小花金灿灿的,一朵接着一朵。咦!这不是油菜花吗?怎么可能是矢车菊?我心想。我赶紧叫来妈妈,妈妈也说是油菜花。看来,这次我上当了!但是,虽然它只是一株油菜花,我依然喜欢它!