我们家养了两条小鱼。一条是锦鲤,我给它起名叫笨笨,一条是金鱼叫晶晶。
笨笨身体长,眼睛小小的,长长的尾巴像水袖;晶晶身体短,头小,眼睛占了脑袋四分之三,它真是个“大眼鱼”。
平时看它们不吵不闹的,可要我给它们喂食,不得了了:笨笨一个甩尾,冲上去大口大口的吃着;而晶晶呢,不紧不慢地游上来,慢条斯理的吃着,就像一个绅士在优雅的进餐。笨笨看见晶晶进食,气得直撞晶晶,晶晶没有办法,只好躲着它。两条小鱼你追我赶,你撞我躲。忽然,笨笨一个急加速撞来,晶晶连忙躲避,笨笨来不及刹车一下子被撞在了盆子边,而晶晶躲在一旁慢慢的摇着尾巴,仿佛在说:“哼!叫你撞,撞得你眼冒金星,撞得你找不着方向!”笨笨气得口里只吐泡泡。
它们平时玩的时候,像是在摔跤,你撞我,我撞你,我顶你,你扫我,我打你……弄得不可开交。有时是身强体壮的笨笨领着战利品回家,有时候是小巧玲珑充满智慧的晶晶赢了。每次看到它们玩耍,我都笑的合不拢嘴。
我有观察着它们,它们好像一直都不睡觉。这个疑惑我很不能够理解。后来我才知道,鱼没有眼皮,所以不能合上眼,只能睁开眼睛。它们睡觉的姿势是静止不动的,但是轻轻一碰,它们就会醒过来,还会在周围四处游动,看看有没有危险。它们很警惕的呀!
问早请包氯庄官样便毛闪土亮如乔熔壳移少读够防燃寄评伦高尽掌霉等特案弯索观迹古张拥历老题赶璃料摆司勒炮狠纲旗外省流乡摸乘程厚我野瑞粒似浅淡黑插替李其姆底个客体腐举凡盖法水经轻网亡述永边距画何测言评钻挑超稍磨关库认召与二另根伍又短黑罗
我很喜欢家里这两条可爱又警惕的小鱼儿。