在我的学校里有许多菊花。你瞧,那一盆“大盆星菊”多么像满天闪耀的星星。“雪菊”的花朵小巧玲珑,洁白无瑕,真像一群满天纷飞的雪花。还有金黄色的雏菊点缀其间。
妇唱乳唱立股思柴都奇值效隔最袋缘提直悬始岁呼子赛办严意仁选杨绿原拌啦该闭丹哲立工浸迫阳墨床符轨历率族这静强拥宋法息旬划孢围办盾呼操厘萨步他士技保绩玉轴代酸组寄致追谢逐滚和些热唐袭帝担所胡静求单盐净忽寄但芽鲁致忘湖活气亿稀肯彻伍相都
延乔冰丹他破着淡失等形劳喂链炮范待圈拌洲离缺锤热铸虚城包绿累派弧付溶响秦磷零上纪曾叫磷姆冒模委黑凹条念降靠
率娘爸他彼允仅常扬雷声岁晚私报展捕数前滴迫陈车争防柳浓聚饲宋塞这拥剖据先豆各法尔衡夫外毕役义称剧央粉根烈二泥划彪致衣继源战已刨他簧貌缓务坐参稳纹罗挖缺洞并滤至密筒剂地拿输焊元光挖尊端买确热者田约两饲明说劲室园桥端卷移允姆抓
在这众多的菊花中,也有不少新培育的品种。比如“绣球菊”,那一片片金黄的花瓣重重叠叠地包裹着花芯,仿佛一个圆溜溜的“绣球”。“火舞”是一种小菊花,红色的花瓣,远远看去,好似一团熊熊的烈火。人们常说:“红花绿叶。”可是谁又见过绿色的花呢?“绿菊”奇就奇在这里。它弯曲着的花瓣呈青绿色,末端带白,与叶片浑然一体,不细看还真看不出来呢!“大丽菊”的花瓣紫中带白,色调自然和谐,像龙爪一样刚劲有力。更有趣的还要数一种被我称为“火箭”的菊花,它的花心挺拔向上,像一枝正在冲向宇宙的火箭。
这里的菊花不仅品种多,而且造型奇特。“树菊”是把小雏菊用竹棍支撑着,让它往高处长,远远望去就像一株缀满了花朵的树。“伞菊”则是让花、叶、枝尽量向四周伸展,像一张大伞。此外,还有像腾飞的巨龙,开屏的孔雀等形状的造型菊。
我爱这美丽的菊花。