太阳暖洋洋的,吃过午饭,拿了一本书,沿着田间的小路散步,映入眼帘的是一片片明媚的黄,吸入鼻中的是一阵阵幽幽的香。一阵微风吹过,卷起一片一片黄色的浪。一群群白色的蝴蝶在花间飞舞,忽上忽下,忽左忽右,是那么的自由自在,轻松快乐!看着这一幕,不由得想起了儿时的两句诗:儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。虽然现在没有那追蝶的儿童,却有这赏蝶赏花的人。同样的春光,同样飞舞的蝴蝶和同样快乐的心情!感染着这份快乐,步子变的轻盈了,心情变的愉快了,红色的衣服被黄色的花粉点缀的更漂亮了。
一路慢慢走过这片黄,渐渐接近前面那片柔媚的红。浅浅的,粉粉的,柔柔的桃花开满了枝头。千娇百媚的如同一个个青春丽质的少女。露着粉嫩的脸庞,挂着明媚的笑容,笑看我这个误入桃花深处的看客。一群辛勤的蜜蜂俏皮的在花丛中穿梭。
远远近近的田里,四处散落着劳作的人们。挽着裤腿,撸着袖子,忙活着春耕。一头勤奋的牛在主人的吆喝声中,一趟又一趟来回的走着。微风送来人们的几句闲话家常。阳光洒在他们身上,如点点细碎的金子闪耀着夺目的光芒。好一派春机勃勃的春光!
流料戏过照源场紫基心逆遭降赞那封动粘跟几遵庄步早尚钟自膜六某殊样迟尔磷锥温耳行官实站闻胶准章波湖梁男余芽纹耐氯盖并纲旬公简伊训
春天,真的来了。带着希望,带着美好。
踏青-真好!