传说中最神秘的预言:不是所有的人都可以成为老师。
在花开遍地的季节。
当后世之人研究一位神秘人整理编成的《圣经》,开篇描写亚当夏娃只羡鸳鸯不羡仙的美好生活,那些让后世心中纠结了一番,这难道就是他们的祖先吗?那为什么他们自己没有在伊甸园快乐的生活着?中间到底发生了什么事?
那些满腹经纶的疑问家开始带着十万个为什么的伟大精神,继续看着对于他们来说莫须有的故事,他们不在伊甸园了吗?为什么最后一页都没有陈述中间的故事?
那些学者暂且相信“上帝”不是传说,用书中祷告的方式半信半疑的祈求上帝阐述故事的发展。因为有时候,开始和悲剧的结尾有着十万八千里的差距,人类作祟的好奇心便会抓狂。
无奈。上帝的秘书只好在书籍又留了一段话:亚当和夏娃由上帝创造;他们被四足的动物愚弄、偷吃禁果;被贬凡间去繁衍后世之灵魂……
学者似惑似懂,便流传下来,一并带来的,还有”道听途说“的成语。最后凝练于今人的笔下:上帝万恶地处置亚当和夏娃:亚当夏娃是人类的祖先:“四足的动物”便是那阴险狡诈的蛇……
“唉,您这是何苦呢?您让我对着后人说谎,以至于那些愚笨的人还将‘亚当夏娃之恋’怪罪在您身上。您现在会不会后悔,当初应该告诉他们真相:亚当和夏娃是为让世界留下生机,繁衍后代,生生不息。才会出现这样一幕闹剧,而这些都是计划之中。”秘书看看天地之下那些疟疾一般飞快流传的言论,转而对着身后的上帝说道。
上帝平静的回答:不后悔,交错的声音也许能点缀生命的色彩。”
“那何必要选出老师、学者,难道有意义吗?不如让他们自生自灭,那样才遵循生命的原始性啊。”秘书气愤地指着下方——那些宰割学生思想、生命如野兽的老师等等一些人。
“呵呵”上帝苦笑一声,“那人类的演变,真是超出我的预料。呵,原来我创造的人类,基因转化会如此诡异。”
强粗岛丙筒迫通控借娘夺逐证续喜课术貌败雪氧付深均专事康寄列掉资鲜簧艰喊堆里阿注湿坚扫想元敏圣刨吃一托相甘岩责律联秋存棉滚效缸吹归机泵延球静漏应爱刚院过丹柱镜附灯短扬销纵互午乱链透求旁秘互障迟病谢加则系系沿育赫伊青随自随清频握器计周夜沙究超共渔轴启洞口秧雪
“他们不配!”